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I nostri vini

Dalle colline di Gambellara...

Le dolci colline della nostra zona trasmettono ai nostri vini la particolarità che li rendono unici; la mineralità.

La nostra uva, la Garganega riescie ad assorbire il meglio di questa mineralità e ad esprimerla in tutte le sue note sia nel gusto che nel suo aroma.

Negli ultimi anni l'Azienda Virgilio Vignato ha cercato sempre nuovi metodi di vinificazione dimostrando che la Garganega si presta a parecchie tipologie di lavorazioni.
In particolare nel 2003 é la prima a sperimentare un Metodo Classico Brut a base Garganega, il Cuvé Blanc! Questo vino si distingue subito per la sua importante struttura e le sue note sofisticate.
Nel 2008 si tenta l'inaspettato, una pergola di vigneto lasciata ad appassire in vigna e vendemmiata in Novembre dopo la prima neve produce un mosto di struttura e corpo. Un anno di fermentazione in acciaio sui lieviti autoctoni in continuo rimontaggio fanno crescere una base fruttata, esotica e minerale.
Una volta in bottiglia, dopo un affinamento di sei mesi nasce il Caliverna! Vendemmia tardiva fuori dagli schemi e da ogni aspettativa!